【セミナー】2018年度 社員総会・セミナー 開催のご案内

By 2018年5月20日セミナー

今年度のセミナーは、
国土交通省 大臣官房 技術調査課長 石原 康弘 氏、
国土交通省 整備課施設評価室企画専門官 山田 剛 氏、
東京電機大学 非常勤講師、「バーチャル・エンジニアリング」著者 内田 孝尚 氏
よりご講演いただきます。
また、各分科会より現在の取り組みについて、そしてIFC検定について報告いたします。
※ buildingSMART Japan は、BIM/CIM 関連技術・運用上の課題を調査・研究し、IFC普及・推進に取り組んでおります。
ご多忙のことと存じますが、ぜひご参加いただきますようご案内申し上げます。

セミナー

【開催日時】 2018年6月22日(金) 13:00~16:20 (受付 12:30~)

【会場】 株式会社大塚商会 3Fセミナールーム  >> 株式会社大塚商会のサイトへ

【主催】 一般社団法人 buildingSMART Japan

【参加費】 無料

【定員】100名 ※定員になり次第締め切らせていただきます

12:30 13:00 受付
13:00 13:05 (5分) 挨拶
【 1.基調講演 】
13:05 13:35 (30分) i-Constructionの推進
国土交通省 大臣官房 技術調査課長 石原 康弘 氏
13:35 14:05 (30分) 国土交通省の営繕工事における施工合理化技術活用促進の取組
国土交通省 大臣官房官庁営繕部 整備課施設評価室企画専門官 山田 剛 氏
14:05 14:45 (40分) データ連携の本質について
東京電機大学 非常勤講師、「バーチャル・エンジニアリング」著者 内田 孝尚 氏
14:45 15:00 (15分) 休憩
【 2.活動報告セミナー 】
15:00 16:05 (10分) 2017年度土木委員会活動報告
土木委員会 副委員長 古屋 弘(大林組)
(10分) 意匠設計小委員会 2017年度 活動報告
意匠設計小委員会 委員長 安井 謙介(日建設計)
(10分) 2017年度 構造設計小委員会の活動
構造設計小委員会 委員長 大越 潤(大成建設)
(10分) 設備IFC 2017-2018
設備環境小委員会 委員長 谷内 秀敬(新菱冷熱工業)
(10分) BIMとIoTの連携に向けて
施工・IoT小委員会 委員長 遠藤 賢(鹿島建設)
(15分) 技術統合委員会・IFC検定2017年度報告および2018年度活動について
技術統合委員会 委員長 足達 嘉信(鹿島建設)
【 3.授与式 】
16:05 16:20 (15分) 2017年度IFC検定合格証授与

社員総会

※会員のみご参加いただけます

【開催日時】 2018年6月22日(金) 16:40~17:40

【会場】 株式会社大塚商会 3Fセミナールーム  >> 株式会社大塚商会のサイトへ

【参加資格】 会員

懇親会

※会員のみご参加いただけます(有料 / 別会場)

【開催日時】 2018年6月22日(金) 18:00~20:00

【会場】 GRATO(グラート) 飯田橋 >> アクセス情報

【会費】 3,000円

【参加資格】 会員

参加申し込み

大変申し訳ございません、セミナーは定員によりお申込みを締切ました

総会、懇親会のお申込みはこちらをご覧ください。